Ай да маслятки-ребятки!

13 октября 2018

Пошли грибы маслятки, дружные ребятки. А о нашей любви к «тихой охоте» и говорить нечего. Поэтому, заядлые грибники, как только выдаётся свободная минутка, отправляются в сосновый лес. А так как маслята по одному не селятся, всё больше целыми семейками, с пустыми корзинками в эти дни никто не возвращается.

 

Солёные маслята под капроновую крышку

Ингредиенты:

Отваренные маслята – 3 кг. Соль – 150 г. Чеснок – 7 зубчиков. Укроп – 5 зонтиков. Черный перец – 10 зерен. Душистый перец – 7 штук. Растительное масло – 100 мл. Листья смородины.

Приготовление:

В эмалированную емкость насыпьте соль и распределите равномерным слоем. Сверху выложите часть отваренных маслят. Поверх разбросайте листья смородины, укроп, рубленый чеснок и специи, посыпьте все солью. Сверху выполните слой из оставшихся грибов и специй. Содержимое посуды прикройте тарелкой и придавите грузом. Через сутки разложите ингредиенты по стеклянным банкам, залейте рассолом. В каждую банку налейте немного растительного масла и закройте капроновыми крышками. Поставьте баночки с маслятами в холодильник. Через 2 недели угощение готово.

Солёные маслята в ведре

Раньше солили маслята в больших деревянных бочках. Предлагаем современный вариант приготовления блюда, предусматривающий засолку маслят в ведре.

Ингредиенты:

Маслята – 3 кг. Соль – 200 г. Укроп – по вкусу. Листья смородины – по вкусу. Перец горошком.

Приготовление:

Свежие маслята переберите, удалите лесной мусор и грязь, несколько раз ополосните водой. Если нашли подозрительные грибы, выбросьте. Дно эмалированного ведра посыпьте солью, выложите рядами маслята шляпками вниз, обильно пересыпая солью. Между слоями делайте небольшую подушку из перца и смородиновых листьев. Содержимое ведра прикройте деревянным кругом или тарелкой, придавите грузом. Спустя неделю грибочки присядут, появится рассол. Если жидкости слишком много, отлейте. Ведро заверните пленкой, прикройте крышкой и отправьте в прохладное место на два месяца. По истечении времени угощение готово.

http://красногорская-жизнь.рф/society/2018/10/12/aj-da-maslyatki-rebyatki/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *