29 ноября 2018
- Автор: Юлия Мишукова
Грибные кулечки с сыром – это простая и очень легкая закуска. Нежная, сочная начинка с ароматом грибов отлично сочетается с хрустящим тестом, делая эту выпечку невероятно аппетитной.
Для приготовления нам понадобятся одна упаковка готового слоеного теста, пять средних картофелин, 200 гр сухих грибов, 100 гр сыра, два яйца, петрушка, перец по вкусу.
Грибы отмачиваем и варим. Картофель отвариваем в мундире, чистим и режим кубиками. Перемешиваем картофель, грибы, потертый сыр и перчим.
Слоеное тесто нарезаем на прямоугольники. Яйца взбиваем.
Внутреннюю часть прямоугольников из теста смазываем яйцом, кладем на них нашу начинку и заворачиваем в кулечки.
Готовые кулечки выкладываем на противень, смазываем оставшимся яйцом и выпекаем минут 15-20 при температуре 200 градусов.
Сверху можно украсить свежей петрушкой. Обязательно приготовьте – очень вкусно.