Мухомор. Вам сколько ложечек насыпать в чашечку?

9 декабря 2018

Блог Цельнометаллическая оболочка

Моё «близкое» знакомство с мухоморами должно было состояться еще год назад, но тогда я, собрав целый пакет — не смог дома их нормально засушить, грибы испортились и их пришлось выбросить. В минувшем сезоне я не стал повторять своих прошлых ошибок и сделал всё, как надо. Хотя можно было и лучше.

В общем, резал я грибы на алюминиевые лотки, выстраивал над плитой определенную конструкцию, позволяющую создать атмосферу около 40-50 градусов, закреплял лотки, так, что бы они нечаянно не перевернулись и оставлял всё это дело на ночь. А на утро, процесс сушки можно было считать состоявшимся и каждый из лотков имел примерно вот такой вид:

 

 

После чего, мухоморы раcкладывались по коробочкам и убирались на полочки, в виде запасов на зиму. Согласитесь, ничего сложного в их приготовлении нет.

Далее, что со всем этим делать, есть или пить, какие пропорции и дозировки соблюдать?

Я для себя решил, что буду заваривать грибы, как чай, заливая кипятком, предварительно их измельчив. Посчитал, что таким образом снизится нагрузка на печень, которая у меня уже достаточно в жизни натерпелась.

Итак, заварив для начала одну ложечку (в последующие разы перешёл на две) перемолотых мухоморов на 300 граммовую чашку, я отведал зелье, на вкус оказавшееся типичным грибным бульоном. Что вам сказать — результаты пробы превзошли вкусовые ожидания. Напиток получился офигительным и был выпит полностью, практически одним махом. Начав пить, я банально не смог остановиться.

Чуть позже я понял, что опасения связанные с поведением желудка и предположительным «ударом по печени» себя ни капельки не оправдали, оставшись навсегда в прошлом. Организм себя чувствовал превосходно.

Что ощущаешь. Через часик, после «распития» разыгрывается аппетит и съедаемая пища кажется вкуснее обычной, хотя является той же самой. Какого то опьянения, как такового, не чувствуется. Разве, что самую малость. Еще спустя часик ощущается прилив сил, начинает хотеться подвигаться. Сознание не то, что бы становится в норме, а оказывается более ясным, что ли. Вообще, это всё очень трудно передать. Добавлю лишь, что ночной сон после мухоморов случается крепким и насыщенный приключениями. Хотя. может я немного преувеличиваю

До каких то очевидных галлюцинаций дело у меня пока не доходило. Для них, вероятно, требуется увеличение количества выпиваемого зелья. Будем считать, что я занимаюсь лекарственными процедурами (мухомор — средство от всех болезней, кроме смерти). И они мне, чёрт возьми, дюже нравятся!

Автор

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/permanent/2268261.html

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *