Грибники Хабаровского края обрадовались большому количеству подосиновиков в лесах

19 июня 2019

   Грибы подосиновики появились в Хабаровском крае. Жители региона с радостью пошли в леса, чтобы собрать их себе и на продажу, сообщает transsibinfo.

Из-за большой влажности и теплой погоды в лесах края начали массово расти грибы подосиновики.

Фото: Медиахолдинг 1Mi

Некоторые грибники уже принялись их срезать на продажу – первые продавцы уже расположились на обочинах скоростных трасс с полными ведерками этих грибов. Также были замечены на старых деревьях липовые вешенки — лесные грибы, которые растут на пнях и большими семьями.

Некоторые грибники отмечают, что активно идет рост строчков и сморчков, несмотря на то, что пик их появления приходится на весну.

По словам сотрудников НИИ лесного хозяйства, зима без снега не навредила грибницам и грибов в этом году меньше не станет.

В прошлом году большая часть грибниц белых грибов и подосиновиков восстановилась окончательно после большого наводнения в 2013 году, когда река Амур вышла из берегов.

Отметим, что всем грибникам, собирающимся в лес, нужно быть предельно внимательными и подготовленными к походу. С собой необходимо иметь спутниковое средство связи, чтобы в случае опасности можно было оперативно связаться со спасателями.

https://transsibinfo.com/news/society/19-06-2019/gribniki-habarovskogo-kraya-obradovalis-bolshomu-kolichestvu-podosinovikov-v-lesah

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *