15 июля 2019
Рецепт шеф-повара ресторана Leo Wine & Kitchen Максима Любимова (Ростов-на-Дону)
Сложность Средняя
Тип Горячее
Время 2 часа
Персон 4
Ингредиенты:
•Судак филе без кожи — 70 г
•Лисички — 60 г
•Кукуруза томленая — 50 г
•Шпинат — 60 г
•Оливковое масло — 15 г
•Портулак — 20 г
•Лепестки бархатца — 1/3 цветка
•Соус — 80 г Соус:
•Бульон куриный — 300 г
•Вино белое — 50 г
•Лимонная трава — 10 г
•Шалот — 40 г
•Тимьян — 2 веточки
•Чеснок — 5 г
•Оливковое масло — 15 г
•Сливочное масло — 80 г
•Соль
Томленая кукуруза:
•Кукуруза — 100 г
•Чили паста — 1 г
•Фреш лимона — 5 г
•Лук шалот — 30 г
•Оливковое масло — 10 г
Кукурузу в початках варим до готовности. Срезаем зерна. Обжариваем на оливковом масле лук шалот, нарезанный мелким кубиком. Добавляем зерна кукурузы, пасту чили, фреш лимона.
Для соуса на оливковом масле 5 минут обжариваем на медленном огне лимонную траву, чеснок и шалот, добавляем тимьян и белое вино, увариваем в три раза. Добавляем куриный бульон и тоже увариваем в три раза. Добавляем ледяное сливочное масло и, постоянно помешивая, доводим до консистенции сливок.
В готовый горячий соус аккуратно укладываем порезанное на ломтики филе судака и на медленном огне доводим до готовности. Шпинат обжариваем слегка на оливковом масле, в конце подсаливаем. Лисички обжариваем, солим и перчим. На тарелку выкладываем шпинат, сверху готовые ломтики судака в соусе.
Накрываем томленной кукурузой и обжаренными лисичками. В конце укладываем молодой портулак, поливаем горячим соусом. Посыпаем лепестками бархатца.
https://www.elle.ru/stil-zhizni/food/6-receptov-s-lisichkami-id6830305/