Судак с кукурузой и лисичками

15 июля 2019

 Рецепт шеф-повара ресторана Leo Wine & Kitchen Максима Любимова (Ростов-на-Дону)

Сложность Средняя

Тип Горячее

Время 2 часа

Персон 4

Ингредиенты:

•Судак филе без кожи — 70 г

•Лисички — 60 г

•Кукуруза томленая — 50 г

•Шпинат — 60 г

•Оливковое масло — 15 г

•Портулак — 20 г

•Лепестки бархатца — 1/3 цветка

•Соус — 80 г Соус:

•Бульон куриный — 300 г

•Вино белое — 50 г

•Лимонная трава — 10 г

•Шалот — 40 г

•Тимьян — 2 веточки

•Чеснок — 5 г

•Оливковое масло — 15 г

•Сливочное масло — 80 г

•Соль

Томленая кукуруза:

•Кукуруза — 100 г

•Чили паста — 1 г

•Фреш лимона — 5 г

•Лук шалот — 30 г

•Оливковое масло — 10 г

Кукурузу в початках варим до готовности. Срезаем зерна. Обжариваем на оливковом масле лук шалот, нарезанный мелким кубиком. Добавляем зерна кукурузы, пасту чили, фреш лимона.

Для соуса на оливковом масле 5 минут обжариваем на медленном огне лимонную траву, чеснок и шалот, добавляем тимьян и белое вино, увариваем в три раза. Добавляем куриный бульон и тоже увариваем в три раза. Добавляем ледяное сливочное масло и, постоянно помешивая, доводим до консистенции сливок.

В готовый горячий соус аккуратно укладываем порезанное на ломтики филе судака и на медленном огне доводим до готовности. Шпинат обжариваем слегка на оливковом масле, в конце подсаливаем. Лисички обжариваем, солим и перчим. На тарелку выкладываем шпинат, сверху готовые ломтики судака в соусе.

Накрываем томленной кукурузой и обжаренными лисичками. В конце укладываем молодой портулак, поливаем горячим соусом. Посыпаем лепестками бархатца.

https://www.elle.ru/stil-zhizni/food/6-receptov-s-lisichkami-id6830305/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.