Амурский путешественник презентует в Японии грибной тур

9 октября 2019

  Очередная бизнес-миссия от Амурской области отправится в Японию. С 24 по 27 октября в Осаке пройдет международная туристическая выставка Tourism Expo Japan 2019. На этот раз предприниматели будут рассказывать о туристических возможностях дальневосточного региона. Среди участников — бизнесмен и путешественник Андрей Давыдюк. Амурчанин предложит жителям Поднебесной грибные туры. Амурский путешественник презентует в Японии грибной тур

На севере области в тайге растет удивительный гриб мацутакэ, в России его называют японским трюфелем. Деликатес ценится в кухне азиатских стран за тонкий аромат — смесь сосновой смолы и корицы и антиоксидантные свойства. Небольшие экземпляры стоят несколько десятков долларов, а цена за килограмм может доходить до двух тысяч. Отечественные рестораторы не применяют мацутакэ, так как его сложно найти и доставить, а сами грибники принимают японский трюфель за поганки.

Второе направление, которым амурчане намерены покорят сердца японцев, — северная тайга. В Зейском районе уже работают 15 маршрутов. Самый популярный — восхождение на Тукурингру. Пользоваться спросом может и горный хребет Эзоп в Селемджинском районе, сообщает туристско-информационный центр региона.

На выставке также представят единственный на Дальнем Востоке аэрокосмический музей. В селе Ивановка под открытым небом стоят модели небольших самолетов и вертолетов. Гостей выставочной зоны угостят космическим питанием и экологически чистыми продуктами — вином из амурского винограда и домашним сыром.

Технологический туризм — еще одно направление, которым амурчане попытаются заинтересовать жителей Поднебесной. Иностранцы могут побывать на Бурейской и Нижне-Бурейской ГЭС, космодроме Восточный. Участникам выставки расскажут о главных конструкциях Восточного, например, о семиярусной мобильной башне обслуживания высотой 52 метра.

Ирина Григорьева

https://www.ampravda.ru/2019/10/09/091428.html

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *