Ноябрьские грибы: сезон ещё не завершён

5 ноября 2019

          Жители региона в соцсетях «лайкают» снимки грибной охоты

Реальностью минувших выходных стали не только выходные и праздничный день, но и грибы поздней осени, преимущественно, лисички, горькушки и опята.

«Сказка «Двенадцать месяцев» стала былью в Ленобласти – пишет Елена Степанова из посёлка Рощино Выборгского района. – Мясистые, и не червоточинки. Чудо, да и только!»

Станислав Романцов из Кингисеппского ей возражает:

«Почему же, и раньше такое бывало – Помните, как 31 декабря главный синоптик Александр Колесов собирал у себя на дачном участке цветы?!»

«Воспринимаю это, как поздне-осенний подарок, и ставьте «лайки», господа!» – примиряет стороны Александра Никольская из Подпорожья.

«Прошлой осенью Колесов о грибах говорил не в ноябре, а в начале октября, – напоминает Мария Строкова. – В Facebook тогда выложил фотографии грибочков и написал: «Для тех, кто сомневается: ехать в лес или нет».

Сам же главный синоптик Петербурга утверждает, что зима пока не спешит и грибы ещё могут радовать.

«Первые зимние, но не сильные холода придут не раньше третьей декады ноября, – предупреждает Александр Колесов. – А настоящих морозов ждём в начале следующего года – январе».

А петербуржец Владимир Ефимов сообщил:

«В общем решение заехать в лес по пути домой с дачи… так сказать погулять крайний раз в этом году по лесу не по снегу, неожиданно увенчалось 1,5 часовым сбором грибочков…Курортный район…фото прилагаю. Дома взвесили 21.4 кг…(сбор 04.11.19)»

«А эти грибы 4 ноября мы собрали в Шуваловском парке», – пишет Ирина Кодзюкова.

Кто-то в соцсетях помещает снимки грибов, а иные делятся пейзажами уходящей осени.

Станислав Лопаткин, например на странице ВКонтакте «Грибы и грибники СПб» поместил пейзаж, который можно назвать «На пороге зимы»: лесные деревья, потерявшие листья, на фоне чистого неба. Этой фотографией вполне можно иллюстрировать ноябрьский прогноз погоды.

«Сезон ещё не закрыт», — резюмирует Роман Хомич

Как ранее сообщал Online47, сегодня, 5 ноября, хорошей погоды в регионе ждать не стоит. В некоторых района – сильный ветер и снег. По информации Главного управления МЧС РФ по Ленобласти, если ночью снег небольшой или умеренный, то днём непогода разгуляется: мокрый снег, снег, местами сильный.

Фото: https://vk.com/grib_spb

https://online47.ru/2019/11/05/noyabrskie-griby-sezon-eshche-ne-zavershen-79938

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *