Лес сделал подарок зеленодольцу за то, что тот убрал в нем мусор

9 ноября 2019

 Юрий Тагаров

   Накануне похолодания и последовавшего за ним снегопада неравнодушный человек, житель ул.Загородной Анатолий Яслев, отправился в район озера Ременниково, чтобы погулять по лесу, а заодно убрать мусор за горе-отдыхающими.

– Дело было 28 октября, стояла отличная погода, природа отдавала последнее тепло, – рассказал Анатолий Алексеевич. – Мешок уже был полон мусора, я собрался уходить, как заметил в глубокой листве грибы. Подумал, рядовки. Наклонился и не поверил глазам: два сросшихся друг с другом белых! Дома взвесил – один потянул на пятьсот граммов, второй – на двести. Я и летом таких не находил, а тут зима на носу. Это мне лес подарок сделал за то, что я в нём навёл порядок!

Зеленодолец привёз трофеи в редакцию, чтобы мы их сфотографировали и показали всем читателям. «Пусть удивятся, что в конце октября такое чудо выросло». Дома мужчина их разрезал и удивился во второй раз: оба оказались чистыми, только у большого гриба начало ножки чуть зачервивело. Пожарил их с картофелем, пригласил на трапезу друга, хватило как раз на двоих.

– Блюдо получилось вкусным, пахло настоящими белыми, этот аромат ни с чем не перепутаешь. Всю зиму буду вспоминать! – сообщил по телефону довольный Анатолий Алексеевич.

http://zpravda.ru/news/novosti/les-sdelal-podarok-zelenodoltsu-za-to-chto-tot-ubral-v-nem-musor

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *