Что приготовить на ужин: Куриные котлеты с пюре и грибным соусом

10 января 2020

  10 января приготовьте к ужины котлетки с пюре.

Ингредиенты:

Филе куриное — 1250 г

Белые грибы (для соуса) — 500 г

Сметана (для соуса) — 100 г

Сливки (для соуса) — 300 г

Сливки (для пюре) — 150 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Картофель (для пюре) — 1 кг

Масло сливочное (для пюре) — 80 г

Масло сливочное (для фарша) — 75 г

Хлеб — 100 г

Молоко — 100 мл

Чеснок — 10 г

Яйца — 2 шт.

Зелень (базилик и петрушка) — 10 г

Лук репчатый — 50 г

Приготовление:

1. Приготовить куриные котлеты: пропустить через мясорубку курицу, лук, замоченный в молоке хлеб. Добавить мелко нарубленный чеснок, яйцо, зелень, специи и подтаявшее масло. Тщательно перемешать. Дать настояться фаршу несколько часов и еще раз перемешать. Разделить на одинаковые порции примерно по 80 г. Котлетам придать овальную форму и обжарить на растительном масле. После обжарки доготовить котлеты в духовом шкафу в течение 10 минут при температуре 190 °С.

2. Приготовить картофельное пюре: картофель отварить до готовности, размять в пюре с добавлением сливочного масла. Добавить теплые сливки (иначе пюре потемнеет), еще раз размять.

3. Приготовить грибной соус: грибы отварить до готовности. Нарезать кубиками. Обжарить грибы на сковороде с маслом. Влить сливки. Добавить сметану. Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать, довести до кипения. Соус готов.

4. Готовые котлеты подавать с картофельным пюре, грибным соусом и квашеной капустой.

Приятного аппетита!

За рецепт спасибо: https://vk.com/bon

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.