Автор Krasotka.ee
Картофельная запеканка с фаршем. Иллюстративное фото ФОТО: Shutterstock
Картофельная запеканка с фаршем и грибами – аппетитное блюдо, которое можно легко приготовить в мультиварке. При минимуме ингредиентов она получается очень вкусной и сытной.
Подавайте запеканку из картофеля горячей, по желанию дополнив ее сметаной и свежими или маринованными овощами.
Время приготовления: 2 часа
Калорийность: 125 ккал на 100 г
Ингредиенты:
•6 картофелин среднего размера
•2 яйца
•2 зубчика чеснока
•1/2 чашки рубленого укропа
•1 небольшой пучок нарезанного зеленого лука
•250 г курицы, свинины или говядины
•1 большая луковица
•1 чашка свежих грибов
•Соль и черный молотый перец – по вкусу
•1 ст. л. сливочного масла
Способ приготовления
1.Картофель очистить, крупно порезать и сложить в мультиварку, туда же положить очищенный чеснок. Залить водой. Установить сетку для режима приготовления на пару, на нее выложить мясо. Готовить 30 минут в режиме «Пароварка».
2.С готового картофеля слить воду и приготовить пюре, размяв его вместе с чесноком. Остудить.
3.Добавить яйца и зелень. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
4.Отварное мясо смолоть на мясорубке, лук и грибы мелко порезать и обжарить в мультиварке на растительном масле в режиме «Жарка». Тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
5.Чашу мультиварки застелить пергаментной бумагой. Выложить половину картофельного пюре, разровнять. Сверху распределить фарш, на него выложить вторую половину пюре, разровнять.
6.Готовить в режиме «Выпечка» около часа. Дать запеканке немного остыть, а затем аккуратно достать из мультиварки вместе с пергаментом.
Полезный совет
По желанию верх запеканки можно посыпать молотым мускатным орехом.