Как сделать картофельную запеканку с фаршем и грибами в мультиварке

 Автор Krasotka.ee

Картофельная запеканка с фаршем. Иллюстративное фото ФОТО: Shutterstock

Картофельная запеканка с фаршем и грибами – аппетитное блюдо, которое можно легко приготовить в мультиварке. При минимуме ингредиентов она получается очень вкусной и сытной.

Подавайте запеканку из картофеля горячей, по желанию дополнив ее сметаной и свежими или маринованными овощами.

Время приготовления: 2 часа

Калорийность: 125 ккал на 100 г

Ингредиенты:

•6 картофелин среднего размера

•2 яйца

•2 зубчика чеснока

•1/2 чашки рубленого укропа

•1 небольшой пучок нарезанного зеленого лука

•250 г курицы, свинины или говядины

•1 большая луковица

•1 чашка свежих грибов

•Соль и черный молотый перец – по вкусу

•1 ст. л. сливочного масла

Способ приготовления

1.Картофель очистить, крупно порезать и сложить в мультиварку, туда же положить очищенный чеснок. Залить водой. Установить сетку для режима приготовления на пару, на нее выложить мясо. Готовить 30 минут в режиме «Пароварка».

2.С готового картофеля слить воду и приготовить пюре, размяв его вместе с чесноком. Остудить.

3.Добавить яйца и зелень. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

4.Отварное мясо смолоть на мясорубке, лук и грибы мелко порезать и обжарить в мультиварке на растительном масле в режиме «Жарка». Тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

5.Чашу мультиварки застелить пергаментной бумагой. Выложить половину картофельного пюре, разровнять. Сверху распределить фарш, на него выложить вторую половину пюре, разровнять.

6.Готовить в режиме «Выпечка» около часа. Дать запеканке немного остыть, а затем аккуратно достать из мультиварки вместе с пергаментом.

Полезный совет

По желанию верх запеканки можно посыпать молотым мускатным орехом.

https://krasotka.postimees.ee/6986835/kak-sdelat-kartofelnuyu-zapekanku-s-farshem-i-gribami-v-multivarke

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.