16 июня 2020
Фото okdiario.com
Нежный и вкусный тарт. Домочадцы оценят неповторимый вкус блюда.
bing.com
Ингредиенты для основы:
•Картофель отварной — 400 гр.
•Твёрдый сыр — 50 гр.
•Яйцо — 1 шт.
•Мука — 50 гр.
Ингредиенты для начинки:
•Грибы — 700 гр.
•Лук — 1 головка
•Сметана — 150 гр.
•Яйцо — 2 шт.
Приготовление:
1) В ёмкости соединяем картофель,сыр и яйцо всё хорошо смешиваем.
2) К массе картофельной добавляем муку и замешиваем эластичное тесто. Оставляем его ждать своего часа.
3) Лук обжариваем немного, добавляем грибы и обжариваем хорошенько. Далее массу снимаем с огня и даём остыть.
4) Смешиваем сметану и 2 яйца и соединяем с остывшими грибочками.
5) Картофельное тесто разравниваем по форме так, чтобы были края. (Если теста много— оставьте для второго тарта, потому что грибам должно быть место)
6) Внутрь кладём грибную начинку и отправляем в духовку, которая уже была разогрета до 180 градусов.
Выпекаем 40-50 минут.
Приятного аппетита.
123ru.net
Автор: Ольга Степанова