Картофельный тарт с грибами

16 июня 2020

Фото okdiario.com

Нежный и вкусный тарт. Домочадцы оценят неповторимый вкус блюда.

bing.com

Ингредиенты для основы:

•Картофель отварной — 400 гр.

•Твёрдый сыр — 50 гр.

•Яйцо — 1 шт.

•Мука — 50 гр.

Ингредиенты для начинки:

•Грибы — 700 гр.

•Лук — 1 головка

•Сметана — 150 гр.

•Яйцо — 2 шт.

Приготовление:

1) В ёмкости соединяем картофель,сыр и яйцо всё хорошо смешиваем.

2) К массе картофельной добавляем муку и замешиваем эластичное тесто. Оставляем его ждать своего часа.

3) Лук обжариваем немного, добавляем грибы и обжариваем хорошенько. Далее массу снимаем с огня и даём остыть.

4) Смешиваем сметану и 2 яйца и соединяем с остывшими грибочками.

5) Картофельное тесто разравниваем по форме так, чтобы были края. (Если теста много— оставьте для второго тарта, потому что грибам должно быть место)

6) Внутрь кладём грибную начинку и отправляем в духовку, которая уже была разогрета до 180 градусов.

Выпекаем 40-50 минут.

Приятного аппетита.

123ru.net

Автор: Ольга Степанова

https://sm-news.ru/kartofelnyj-tart-s-gribami-57876/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.