Рассыпчатый плов с грибами: ужин, который понравится и мужу, и детям

Фото https://www.youtube.com/channel/UCzPsStqUqKUttlXnvzj4ChA

Блюдо, которое получится у любой хозяйки вкусным и питательным.

Какие продукты нам понадобятся:

1.рис — 250 г; 2.грибы — 500 г; 3.морковь — 2 шт; 4.лук — 2 шт; 5.чеснок — 3 зубчика; 6.зира — 1,5 ч л; 7.растительное масло — 5 ст л; 8.соль, перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление плова:

https://www.youtube.com/channel/UCzPsStqUqKUttlXnvzj4ChA

•Для начала под проточной водой промываем рис и заливаем его холодной водой примерно 1:2.

•Режем лук полукольцами, морковь — соломкой, а шампиньоны — крупным кубиком.

•На раскалённую сковородку с растительным маслом отправляем пассеровать лук, морковь и через пару минут грибы: солим и добавляем все специи.

https://www.youtube.com/channel/UCzPsStqUqKUttlXnvzj4ChA

•Заливаем содержимое горячей водой так, чтобы она покрыла все овощи, и тушим 30 минут.

•По истечению времени добавляем рис без жидкости, пропариваем буквально 2 минуты, наливаем 2 стакана воды (400-500 мл), солим, кладём 3 зубчика чеснока целыми и накрываем крышкой. Варим до готовности риса (около 15 минут).

https://www.youtube.com/channel/UCzPsStqUqKUttlXnvzj4ChA

•Все готово! Голодная семья вмиг превратится в сытую и довольную!

Всем от души желаю приятного аппетита и отличного времяпрепровождения!

Автор: Алина Типаева

https://sm-news.ru/rassypchatyj-plov-s-gribami-uzhin-kotoryj-ponravitsya-i-muzhu-i-detyam-55724/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.