Сейчас сезон лисичек — публикуем три крутых рецепта из популярных грибов

7 августа 2020

Нам часто пишут читатели, что в лесах Ленобласти очень много лисичек. Мы решили найти крутые и вкусные рецепты с этими грибами и показать вам! За рецепты спасибо пользователю Instagram @homosoupian.

Мы специально не стали указывать граммовку ингредиентов, чтобы вы могли самостоятельно приготовить порции по вкусу

Паста с лисичками

Фото: instagram.com

Ингредиенты:

-лисички

-стакан сливок 10-20%

-пармезан

-феттучине

-соль, перец

-тимьян

Приготовление:

На сильном огне с каплей масла обжариваем предварительно промытые лисички. Обжаренные лисички убираем в миску. На сковороде на слабом огне прогреваем сливки и добавляем стакан тертого пармезана, соль, тимьян. Сливки нужно томить именно на слабом огне, при высоких температурах они могут свернуться. Добавляем в сковороду лисички и феттучини, отваренные до состояния альденте. Тушим пасту в сливочно-грибном соусе пару минут и подаём к столу, присыпав тертым пармезаном и свежемолотым перцем.

Легкий суп с лисичками

Фото: goldorfey.com

Ингредиенты:

-лисички

-молодой картофель

-морковь

-лук шалот или репчатый

-лук порей

-чеснок

Приготовление:

Лисички моем, овощи чистим и нарезаем. Отдельно пассируем нарезанный картофель, затем делаем зажарку из лука шалот или репчатого, порея и моркови.

В кипящую подсоленную воду поочерёдно добавляем картофель, лисички, зажарку и измельчённый чеснок. Томим на слабом огне под крышкой 15 минут, в конце присыпаем укропом.

Подавать с гренками из белого хлеба с пармезаном и чесноком.

Лисички с жаренной картошкой и луком

Фото: ok.ru

Ингредиенты:

-лисички

-молодой картофель

-лук шалот или репчатый

-чеснок

-укроп

Приготовление:

Разрезанный пополам картофель, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Пока варится картофель, на сильном огне обжариваем лисички, затем убираем их в отдельную миску.

Обжариваем нарезанные на кольца лук и чеснок, солим, добавляем в сковороду готовый картофель.

Обжариваем до румяной корочки и обильно присыпаем измельченным чесноком и укропом

https://ivbg.ru/8130502-sejchas-sezon-lisichek-publikuem-tri-krutyx-recepta-iz-populyarnyx-gribov.html

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.