7 августа 2020
Нам часто пишут читатели, что в лесах Ленобласти очень много лисичек. Мы решили найти крутые и вкусные рецепты с этими грибами и показать вам! За рецепты спасибо пользователю Instagram @homosoupian.
Мы специально не стали указывать граммовку ингредиентов, чтобы вы могли самостоятельно приготовить порции по вкусу
Паста с лисичками
Фото: instagram.com
Ингредиенты:
-лисички
-стакан сливок 10-20%
-пармезан
-феттучине
-соль, перец
-тимьян
Приготовление:
На сильном огне с каплей масла обжариваем предварительно промытые лисички. Обжаренные лисички убираем в миску. На сковороде на слабом огне прогреваем сливки и добавляем стакан тертого пармезана, соль, тимьян. Сливки нужно томить именно на слабом огне, при высоких температурах они могут свернуться. Добавляем в сковороду лисички и феттучини, отваренные до состояния альденте. Тушим пасту в сливочно-грибном соусе пару минут и подаём к столу, присыпав тертым пармезаном и свежемолотым перцем.
Легкий суп с лисичками
Фото: goldorfey.com
Ингредиенты:
-лисички
-молодой картофель
-морковь
-лук шалот или репчатый
-лук порей
-чеснок
Приготовление:
Лисички моем, овощи чистим и нарезаем. Отдельно пассируем нарезанный картофель, затем делаем зажарку из лука шалот или репчатого, порея и моркови.
В кипящую подсоленную воду поочерёдно добавляем картофель, лисички, зажарку и измельчённый чеснок. Томим на слабом огне под крышкой 15 минут, в конце присыпаем укропом.
Подавать с гренками из белого хлеба с пармезаном и чесноком.
Лисички с жаренной картошкой и луком
Фото: ok.ru
Ингредиенты:
-лисички
-молодой картофель
-лук шалот или репчатый
-чеснок
-укроп
Приготовление:
Разрезанный пополам картофель, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Пока варится картофель, на сильном огне обжариваем лисички, затем убираем их в отдельную миску.
Обжариваем нарезанные на кольца лук и чеснок, солим, добавляем в сковороду готовый картофель.
Обжариваем до румяной корочки и обильно присыпаем измельченным чесноком и укропом