8 августа 2020
Ну а грибникам сегодня пожелаем «ни гриба , ни лукошка»…
Уверены, что в эти выходные очень многие отправятся в лес за трофеями. И самые желанные грибы, конечно, — белые.
В сторону малоизвестных многие даже не посмотрят.
На самом деле есть очень вкусные деликатесные грибы — «зонтики». Гриб-зонтик – это настоящая находка, он вкусный, полезный и ароматный. Особенность в том, что его мякоть не содержит вредных веществ, что характерно для подобных растений. Отправляться за зонтиками лучше всего на опушку леса или в поле, сразу после проливного дождя.
Каждый грибник должен знать, как выглядит съедобный и ядовитый гриб, уметь определять их отличительные особенности и признаки. Как правильно их выбрать и приготовить — знает наш судогодский эксперт Елена Обрубова. Смотрим, учимся, едим!