Ингредиенты:
Грибы белые отварные — 70 г Лук шалот- 3 г Чеснок мелорубленный — 3 г Сливочное масло – 10 г Масло оливковое – 15 г Сливки — 80 г Белое вино — 10 г Пармезан — 15 г Паста — 100 г Петрушка -1 г
Способ приготовления:
1.В глубокой сковороде растопить сливочное масло вместе с оливковым, обжарить до характерного запаха лук и чеснок, следить, чтобы не подгорели. Добавить белые грибы и обжаривать минут 5, затем влить белое вино, которое нужно выпарить, пара минут. Далее влить сливки, тушить на небольшом огне еще минуты 3–4.
2.Отварить пасту на одну минуту меньше до состояния аль денте. Если вы не успели приготовить соус, то нужно слить воду, добавить оливкового масла. Если соус уже готов, то добавить к соусу.
3.Отправить фетучини в сковороду, аккуратно перемешав пасту. Добавить рубленную петрушку и половину пармезана. Замешать и довести пасту с соусом еще минуту.
4.Перед подачей посыпать тертым пармезаном.
https://www.goodhouse.ru/home/recepty/kak-pravilno-gotovit-pastu-sovety-shef-povara/
2 ответов на Рецепт фетучини с белыми грибами