Крем-суп из шпината с белыми грибами

18 марта 2021

от Тициана Казилио, бренд-шеф-повара кафе Scrocchiarella

Ингредиенты:

•Овощной бульон — 200 мл

•Лук-порей — 30 г

•Чеснок — 2 г

•Картофель — 30 г

•Свежий шпинат — 70 г

•Белые грибы — 30 г

•Оливковое масло — 15 мл

•Багет белый — 15 г

•Салат корн — 1 г

•Ростки гороха — 1 г

•Мускатный орех — 1 г

Ингредиенты для овощного бульона:

•Вода — 2 л

•Репчатый лук — 250 г

•Морковь — 250 г

•Стебли сельдерея — 150 г

•Стебли петрушки — 15 г

Способ приготовления:

1.Сварите овощной бульон., нарежьте все оставшиеся овощи как вам нравится, а багет — непременно кубиками. Шпинат просто помойте. Теперь нужно обжарить на сковороде белые грибы, а в кастрюле с толстым дном прогреть оливковое масло с чесноком и поджарить в нем кубики багета.

2.Доставайте багет и прямо в ту же кастрюлю отправляйте лук порей (только долейте немного масла, хлеб его впитает). Лук обжарился, к нему же — картошку. Ее нужно жарить до готовности. Теперь туда же кладите шпинат и заливайте все бульоном. Дальше добавьте соль, перец, натертый мускатный орех, доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня и взбейте суп блендером.

3.При подаче добавьте в каждую тарелку обжаренные грибы, гренки и ростки гороха.

https://www.goodhouse.ru/home/recepty/10-receptov-postnyh-supov-na-lyuboy-vkus/amp/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.