18 марта 2021
от Тициана Казилио, бренд-шеф-повара кафе Scrocchiarella
Ингредиенты:
•Овощной бульон — 200 мл
•Лук-порей — 30 г
•Чеснок — 2 г
•Картофель — 30 г
•Свежий шпинат — 70 г
•Белые грибы — 30 г
•Оливковое масло — 15 мл
•Багет белый — 15 г
•Салат корн — 1 г
•Ростки гороха — 1 г
•Мускатный орех — 1 г
Ингредиенты для овощного бульона:
•Вода — 2 л
•Репчатый лук — 250 г
•Морковь — 250 г
•Стебли сельдерея — 150 г
•Стебли петрушки — 15 г
Способ приготовления:
1.Сварите овощной бульон., нарежьте все оставшиеся овощи как вам нравится, а багет — непременно кубиками. Шпинат просто помойте. Теперь нужно обжарить на сковороде белые грибы, а в кастрюле с толстым дном прогреть оливковое масло с чесноком и поджарить в нем кубики багета.
2.Доставайте багет и прямо в ту же кастрюлю отправляйте лук порей (только долейте немного масла, хлеб его впитает). Лук обжарился, к нему же — картошку. Ее нужно жарить до готовности. Теперь туда же кладите шпинат и заливайте все бульоном. Дальше добавьте соль, перец, натертый мускатный орех, доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня и взбейте суп блендером.
3.При подаче добавьте в каждую тарелку обжаренные грибы, гренки и ростки гороха.
https://www.goodhouse.ru/home/recepty/10-receptov-postnyh-supov-na-lyuboy-vkus/amp/