Соленые груздочки – это нечто!

27 августа 2021

Поскольку в грибах много пузырьков воздуха, они неизменно будут всплывать, а потому сверху нужно положить какой-то гнёт, чтобы грибы полностью были погружены в воду. 

грузди
Посолить таких красавцев — обеспечить себя очень вкусной закуской на зиму

Сейчас, в августе-сентябре, идёт очень активный сбор урожая грибов, среди которых грузди всегда занимают почетное место. Грибы можно солить или мариновать, но вкус солёного груздя не сравнится ни с чем.

Самая главная проблема при засолке груздей заключается в том, что их очень трудно очистить от всех загрязнений и природной горечи. Для того, чтобы это сделать менее энергозатратно, предлагаем вам такой способ подготовка грибов к засолке.

Высыпьте грибы в таз с водой или другую подходящую посуду и первично помойте их при помощи губки для мытья посуды. При помощи ножа следует соскрести все признаки порчи и червоточины. Если гриб сильно попорчен, выбросьте его без сожаления. После этого их промойте и залейте обычной чистой водой. Поскольку в грибах много пузырьков воздуха, они неизменно будут всплывать, а потому сверху нужно положить какой-то гнёт, чтобы грибы полностью были погружены в воду.

В замоченном виде грузди нужно продержать около трех суток, желательно менять воду каждые 6-7 часов. По истечении 3 дней грибы уменьшатся в размере, не пугайтесь, так и должно быть.

Итак, нам понадобится 3 кг груздей, 150 г соли, 4 лаврушки, 7 горошин перца, можно использовать смесь разных перцев, 1 головка чеснока и 5 зонтиков укропа. Укроп можно добавлять по своему вкусу: если вы любите его аромат, можно увеличить количество зонтиков, если не любите, то положить всё равно нужно, просто уменьшите их количество.

Очищенные вымоченные грибы сложите в кастрюлю, добавьте туда три столовых ложки обычной крупной соли, не берите соль с добавками. В соленой воде грузди нужно проварить на среднем огне около 20 минут. По истечении времени грибы укладываем в чистые стерилизованные банки послойно шляпками вниз.

Между слоями укладывайте зонтики укропа и нарезанный чеснок. Каждый слой посыпайте тонким слоем соли. Когда банка заполнится, её нужно залить рассолом до самого верха, в котором вы говорили грузди. Лучше всего закрывать грибы в литровые банки , чтобы после открытия они не стояли несъеденными.

Подробнее на Весь Искитим: https://vesiskitim.ru/2021/08/26/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.