Ризотто с белыми грибами и шпинатом

11 октября 2021

Свежие белые грибы – настоящий деликатес. Они отлично сочетаются с картофелем, пастой, гречкой и рисом. Пробовали ли вы настоящее ризотто с белыми грибами? Если нет, то сейчас самое время его приготовить. Молодой шпинат придает этому блюду свежий летний вкус.

Ризотто с грибами

​Ингредиенты:

  • Грибы белые —400 г
  • Рис (арборио или карнароли) —300 г
  • Луковица— 1 шт
  • Шпинат— 1 пучок
  • Чеснок —1 зубчик
  • Бульон (овощной или куриный) —1 л
  • Вино бело сухое —150 мл
  • Пармезан натертый —3 ст.л.
  • Масло сливочное —2 ст. л.
  • Соль— 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Свежие белые грибы почистите, вымойте и отварите в подсоленной воде 20 минут, снимая пену. Откиньте на дуршлаг, затем нарежьте на кусочки.
  2. Лук очистите и мелко порубите. У шпината удалите стебли, листья мелко нарежьте и бланшируйте 2 минуты в горячей воде, откиньте на дуршлаг.
  3. В глубокой сковороде разогрейте 1 ст. ложку сливочного масла на среднем огне и обжарьте раздавленный зубчик чеснока 1 минуту, удалите его.
  4. Выложите на сковороду лук и жарьте 3 минуты до прозрачности, не допуская пригорания. Добавьте отваренные грибы, посолите, жарьте 2 минуты.
  5. Рис не мойте, а сразу выложите к грибам, перемешайте и готовьте 3 минуты. Влейте вино и дайте ему выпариться почти полностью.
  6. Подогрейте бульон и порциями (по 1 половнику) добавляйте в рис, давая впитаться, постоянно помешивая. Варите так рис 20 минут на медленном огне, помешивая.
  7. В готовый рис добавьте бланшированный шпинат, сливочное масло и тертый сыр, перемешайте, готовьте 1 минуту и выключите огонь.
  8. Сразу же разложите готовое ризотто по тарелкам.

Совет: зимой это блюдо можно приготовить с замороженными белыми грибами.

https://www.goodhouse.ru/home/recepty/27-receptov-s-raznymi-gribami-ot-penne-s-shampinonami-do-rizotto-s-belymi/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.