11 октября 2021
Свежие белые грибы – настоящий деликатес. Они отлично сочетаются с картофелем, пастой, гречкой и рисом. Пробовали ли вы настоящее ризотто с белыми грибами? Если нет, то сейчас самое время его приготовить. Молодой шпинат придает этому блюду свежий летний вкус.
Ингредиенты:
- Грибы белые —400 г
- Рис (арборио или карнароли) —300 г
- Луковица— 1 шт
- Шпинат— 1 пучок
- Чеснок —1 зубчик
- Бульон (овощной или куриный) —1 л
- Вино бело сухое —150 мл
- Пармезан натертый —3 ст.л.
- Масло сливочное —2 ст. л.
- Соль— 1 щепотка
Способ приготовления:
- Свежие белые грибы почистите, вымойте и отварите в подсоленной воде 20 минут, снимая пену. Откиньте на дуршлаг, затем нарежьте на кусочки.
- Лук очистите и мелко порубите. У шпината удалите стебли, листья мелко нарежьте и бланшируйте 2 минуты в горячей воде, откиньте на дуршлаг.
- В глубокой сковороде разогрейте 1 ст. ложку сливочного масла на среднем огне и обжарьте раздавленный зубчик чеснока 1 минуту, удалите его.
- Выложите на сковороду лук и жарьте 3 минуты до прозрачности, не допуская пригорания. Добавьте отваренные грибы, посолите, жарьте 2 минуты.
- Рис не мойте, а сразу выложите к грибам, перемешайте и готовьте 3 минуты. Влейте вино и дайте ему выпариться почти полностью.
- Подогрейте бульон и порциями (по 1 половнику) добавляйте в рис, давая впитаться, постоянно помешивая. Варите так рис 20 минут на медленном огне, помешивая.
- В готовый рис добавьте бланшированный шпинат, сливочное масло и тертый сыр, перемешайте, готовьте 1 минуту и выключите огонь.
- Сразу же разложите готовое ризотто по тарелкам.
Совет: зимой это блюдо можно приготовить с замороженными белыми грибами.