4 марта 2022
Сытное и вкусное блюдо готово. Фото: Елизавета ВИХАРЕВА
Ингредиенты:
свекла — 1 шт.;
молоко — 0,5 л;
мука — 150 г;
яйцо — 2 шт.;
сахар — 2 ст. л.;
соль — 1/2 ч. л.;
растопленное сливочное масло — 50 г;
фарш — 300 г;
грибы — 100 г;
репчатый лук;
сыр косичка;
перья зеленого лука.
Приготовление
Свеклу натираем на мелкой терке и выжимаем сок. Вливаем его в теплое молоко. Добавляем яйца, соль, сахар и растопленное сливочное масло. В получившуюся массу насыпаем просеянную муку и перемешиваем. Чтобы не было комочков, можно использовать блендер. Оставляем тесто на 15-20 минут.
В это время солим и обжариваем фарш с репчатым луком для начинки.
Затем кладем свежие нарезанные грибы и продолжаем обжаривать до готовности.
Выпекаем блины и кладем на середину остывшую начинку. Получившийся мешочек завязываем «ниточкой» сыра или перьями зеленого лука (предварительно можно примять их скалкой).
Читайте на WWW.KIROV.KP.RU: https://www.kirov.kp.ru/daily/27370/4552585/