Свекольные мешочки с мясом и грибами

4 марта 2022

Сытное и вкусное блюдо готово. Фото: Елизавета ВИХАРЕВА

Ингредиенты:

свекла — 1 шт.;

молоко — 0,5 л;

мука — 150 г;

яйцо — 2 шт.;

сахар — 2 ст. л.;

соль — 1/2 ч. л.;

растопленное сливочное масло — 50 г;

фарш — 300 г;

грибы — 100 г;

репчатый лук;

сыр косичка;

перья зеленого лука.

Приготовление

Свеклу натираем на мелкой терке и выжимаем сок. Вливаем его в теплое молоко. Добавляем яйца, соль, сахар и растопленное сливочное масло. В получившуюся массу насыпаем просеянную муку и перемешиваем. Чтобы не было комочков, можно использовать блендер. Оставляем тесто на 15-20 минут.

В это время солим и обжариваем фарш с репчатым луком для начинки.

Затем кладем свежие нарезанные грибы и продолжаем обжаривать до готовности.

Выпекаем блины и кладем на середину остывшую начинку. Получившийся мешочек завязываем «ниточкой» сыра или перьями зеленого лука (предварительно можно примять их скалкой).

Читайте на WWW.KIROV.KP.RU: https://www.kirov.kp.ru/daily/27370/4552585/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.