Кружевные постные блинчики с рисом и грибами

6 января 2023

   

63564b74b300a_1666599829_63564b74b3003
кружевные блинчики на газированной воде

Без продуктов животного происхождения получается не менее вкусно

Газированная воды — 2,5 стакана

Мука — 1,5 стакана

Растительное масло — 2 столовые ложки

Сахар — 2 столовые ложки

Соль — 1/4 чайной ложки

  1.  В глубокую миску или кастрюльку всыпьте сахар и соль. Влейте 1 стакан газированной воды и все тщательно перемешайте, чтобы соль и сахар полностью растворились.
  2.  Следом всыпьте 1,5 стакана просеянной муки и все еще раз перемешайте, чтобы не осталось комочков. Можно воспользоваться миксером.
  3.  Влейте оставшуюся газированную воду и еще раз перемешайте. При необходимости добавьте еще жидкости, если тесто получается густоватым.
  4.  В конце влейте растительное масло и вмешайте его в тесто.
  5.  Дайте блинному тесту постоять минут 10, чтобы блинчики получились эластичными и при приготовлении не порвались.
  6.  По густоте постное блинное тесто немного жиже, чем, к примеру, на молоке и яйцах.
  7. Разогрейте сковороду для блинов, смажьте ее для первого блинчика растительным маслом и вылейте немного теста. Быстрым движением распределите тесто по всей поверхности сковороды и готовьте блинчик до зарумянивания нижней стороны на среднем огне. Переверните блинчик и готовьте еще 30 секунд.
  8.  Постные блинчики по этому рецепту получаются очень нежными и тонкими.

9. С рисом и грибами

Грибы обжарьте с луком. Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Соедините рис с грибами, перемешайте и добавьте измельченный укроп.

https://www.gorodche.ru/home/3833482-krujevnye-postnye-blinchiki-i-5-krutyh-nachinok-k-nim/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.