6 января 2023

Без продуктов животного происхождения получается не менее вкусно
Газированная воды — 2,5 стакана
Мука — 1,5 стакана
Растительное масло — 2 столовые ложки
Сахар — 2 столовые ложки
Соль — 1/4 чайной ложки
- В глубокую миску или кастрюльку всыпьте сахар и соль. Влейте 1 стакан газированной воды и все тщательно перемешайте, чтобы соль и сахар полностью растворились.
- Следом всыпьте 1,5 стакана просеянной муки и все еще раз перемешайте, чтобы не осталось комочков. Можно воспользоваться миксером.
- Влейте оставшуюся газированную воду и еще раз перемешайте. При необходимости добавьте еще жидкости, если тесто получается густоватым.
- В конце влейте растительное масло и вмешайте его в тесто.
- Дайте блинному тесту постоять минут 10, чтобы блинчики получились эластичными и при приготовлении не порвались.
- По густоте постное блинное тесто немного жиже, чем, к примеру, на молоке и яйцах.
- Разогрейте сковороду для блинов, смажьте ее для первого блинчика растительным маслом и вылейте немного теста. Быстрым движением распределите тесто по всей поверхности сковороды и готовьте блинчик до зарумянивания нижней стороны на среднем огне. Переверните блинчик и готовьте еще 30 секунд.
- Постные блинчики по этому рецепту получаются очень нежными и тонкими.
9. С рисом и грибами
Грибы обжарьте с луком. Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Соедините рис с грибами, перемешайте и добавьте измельченный укроп.
https://www.gorodche.ru/home/3833482-krujevnye-postnye-blinchiki-i-5-krutyh-nachinok-k-nim/