10 декабря 2022
Предлагаем приготовить в пост блюдо из капусты с грибами. Капуста подойдет как белокочанная (свежая), так и пекинская. Грибы – сушеные, свежие или мороженые.
Фото: 24health.by
Ингредиенты
Капуста | кочан |
Грибы | 200 — 300 г |
Рис | 100 г |
Лук | 1-2 шт. |
Морковь | 1-2 шт. |
Соль, специи, зелень | по вкусу |
Сухие грибы предварительно замачиваем в теплой воде примерно на 20 минут, затем промываем и отвариваем. В случае со свежими грибами их моем, режем и ставим обжариваться. После готовности грибы можно оставить кусочками или перебить блендером, чтобы получился своеобразный фарш.
Рис отвариваем до полуготовности. Лук и морковь мелко нарезаем (морковь можно натереть на терке, кладем в сковороду и слегка тушим.
В миску перекладываем грибы, лук, морковь и рис, все перемешиваем, добавляем соль и перец.
Капусту разбираем на листья и отвариваем. Кладем в капустный лист грибной фарш и сворачиваем голубцы. Они не должны быть очень плотными. Выкладываем голубцы в кастрюлю, заливаем подсоленной водой, кладем несколько лавровых листиков и тушим до готовности. Приятного аппетита!
https://www.intex-press.by/2022/12/03/vkusno-i-prosto-postnye-golubtsy-s-risom-i-gribami/