Готовим грибную икру вместе

Фото https://www.youtube.com/watch?v=GBkQbayEJ2U

Пошаговый рецепт приготовления икры из грибочков. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

•Репчатый лук — 2 штуки;

•Лесные грибы — 800 грамм;

•Помидоры — 2 штуки;

•Растительное масло;

•Соль.

https://tomat.guru/zakuski-i-zagotovki/griby/recepty-prigotovleniya-gribnoy-ikry-iz-morkovi-i-luka-na-zimu.html

Приготовление:

Для начала отвариваем грибы. После, помещаем их в блендер и измельчаем.

Чистим и режем лук на небольшие кусочки.

Ставим на огонь сковородку и разогреваем. Добавляем 3 столовые ложки растительного масла. Жарим лук.

Разрезаем помидоры на 4 части, кладём в блендер, добавляем обжаренный лук и измельчаем.

Смешиваем полученную массу с грибами, добавляем немного масла, перчим и солим.

Обжариваем всю массу на медленном огне минут 20, периодически помешивая. Не допускаем подгорания.

По истечении 20 минут, отправляем икру из грибочков в стерилизованные банки, закатываем крышки.

После остывания убираем в холодильник. Можно использовать в качестве заготовки на зиму.

Готово!

https://autogear.ru/article/532/51/uu-domashnyaya-ikra-iz-gribov-retseptyi-prigotovleniya/

Приятного аппетита!

Автор: Veronika Filipp

https://moscow-oblast.sm-news.ru/gotovim-gribnuyu-ikru-vmeste-60498/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.