Постный плов

29 марта 2021

Фото: Shutterstock.com

1 стакан риса

2 моркови

300 г грибов замороженных

3 луковицы

1/3 стакана растительного масла

соль и перец

Шаг 1. Грибы помыть и почистить. Нарезать крупными кусочками.

Шаг 2. Рис промыть, залить 2 стаканами воды. Довести до кипения. Уменьшить огонь.

Шаг 3. Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой. Обжарить в масле до мягкого состояния. Выложить к рису, который должен к этому моменту впитать в себя почти всю воду.

Шаг 4. Добавить в сковороду, где жарилась морковь, еще масла, положить нарезанный полукольцами лук. Обжарить до золотистого цвета.

Шаг 5. К луку добавить грибы, посолить, поперчить. Обжаривать 5–10 минут.

Шаг 6. Выложить грибы с луком к рису. Аккуратно вмешать их в рис. Накрыть крышкой, подержать 2 минуты на огне и оставить на 20 минут постоять.

https://aif.ru/food/products/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.