29 марта 2021
![](http://gribnik-rossii.ru/wp-content/themes/grey-opaque/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
Фото: Shutterstock.com
1 стакан риса
2 моркови
300 г грибов замороженных
3 луковицы
1/3 стакана растительного масла
соль и перец
Шаг 1. Грибы помыть и почистить. Нарезать крупными кусочками.
Шаг 2. Рис промыть, залить 2 стаканами воды. Довести до кипения. Уменьшить огонь.
Шаг 3. Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой. Обжарить в масле до мягкого состояния. Выложить к рису, который должен к этому моменту впитать в себя почти всю воду.
Шаг 4. Добавить в сковороду, где жарилась морковь, еще масла, положить нарезанный полукольцами лук. Обжарить до золотистого цвета.
Шаг 5. К луку добавить грибы, посолить, поперчить. Обжаривать 5–10 минут.
Шаг 6. Выложить грибы с луком к рису. Аккуратно вмешать их в рис. Накрыть крышкой, подержать 2 минуты на огне и оставить на 20 минут постоять.