23 апреля 2022
500 г квашеной капусты, 200 г соленых грибов, 1 луковица, 1 морковь, растительное масло, черный перец.
Грибы промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Грибы залить горячей водой, довести до кипения, выключить и оставить настаиваться. Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Масло разогреть в сковороде, поджарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и обжаривать до мягкости. Капусту промыть в холодной воде, добавить к моркови и немного потушить. На дно горшочка налить немного растительного масла, положить капусту, потом морковь с луком (или можно все вместе) сверху грибы. Залить все бульоном от грибов, поставить в духовку на 45 минут, на температуру 160 градусов.