19 мая 2022
Предлагаем простой рецепт сытных и вкусных пирожков с начинкой.
Ингредиенты
Картофель | 1 кг |
Мука | 180 г |
Грибы | 250 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Укроп | по вкусу |
Лимонный сок | 2 ст. ложки |
Соль, перец молотый | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Картофель варим до готовности и разминаем в пюре. Нагреваем масло на сковороде и обжариваем мелко порезанный лук около 5 минут. Добавляем чеснок, грибы, лимонный сок и приправляем по вкусу солью и перцем. Тушим 15-20 минут. Снимаем с огня и добавляем нарезанный укроп. Смешиваем муку с картофельным пюре.
Берем пару столовых ложек теста и формируем плоские котлеты. Добавляем около половины столовой ложки грибной начинки, затем сверху закрываем все картофельной смесью и формируем круглые картофельные лепешки. Нагреваем немного масла в сковороде, кладем картофельные пирожки и обжариваем с каждой стороны около 2 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!
https://www.intex-press.by/2022/05/17/vkusno-i-prosto-kartofelnye-pirozhki-s-gribami-2/