Вкусно и просто. Картофельные пирожки с грибами

19 мая 2022

Предлагаем простой рецепт сытных и вкусных пирожков с начинкой.

Вкусно и просто. Картофельные пирожки с грибами

Ингредиенты

Картофель1 кг
Мука180 г
Грибы250 г
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
Укроппо вкусу
Лимонный сок2 ст. ложки
Соль, перец молотыйпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Картофель варим до готовности и разминаем в пюре. Нагреваем масло на сковороде и обжариваем мелко порезанный лук около 5 минут. Добавляем чеснок, грибы, лимонный сок и приправляем по вкусу солью и перцем. Тушим 15-20 минут. Снимаем с огня и добавляем нарезанный укроп. Смешиваем муку с картофельным пюре.

Берем пару столовых ложек теста и формируем плоские котлеты. Добавляем около половины столовой ложки грибной начинки, затем сверху закрываем все картофельной смесью и формируем круглые картофельные лепешки. Нагреваем немного масла в сковороде, кладем картофельные пирожки и обжариваем с каждой стороны около 2 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!

https://www.intex-press.by/2022/05/17/vkusno-i-prosto-kartofelnye-pirozhki-s-gribami-2/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.