Домашняя паста с белыми грибами и сморчками / пудра из мухоморов

5 июня 2022

«Л.Е.С.»

Всю жизнь нас учат опасаться мухоморов, но шеф-гастроботаник Андрей Колодяжный в ресторане «Л.Е.С.» ломает стереотипы и добавляет пудру из этих опасных грибов в масло и в пасту. Попробуйте и дома, главное не увлекаться слишком сильно.

Оценят все: что приготовить из грибов на первое, второе и десерт (да, и такое бывает)

Ингредиенты:

  • Домашняя паста тальятелле — 150 г
  • Белые грибы — 50 г
  • Сморчки — 50 г
  • Лук шалот — 1 шт
  • Грибной бульон — 100 мл
  • Сливки — 100 мл
  • Пудра из мухоморов — 3 г
  • Тертый пармезан — 15 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Микрозелень — 5 г
  • Оливковое масло — 10 мл

Для пасты:

  • Яичные желтки — 4-5 шт
  • Мука для пасты (семола + мука из твердых сортов) — 300 г
  • Соль — 1 щепотка

Способ приготовления

  1. Просейте муку горкой и сделайте углубление посередине, чтобы добавить в него желтки и соль. Затем вбейте их в муку вилкой, двигаясь от центра к краям.
  2. Отложите вилку и возьмитесь за тесто руками, перемешивайте его до однородного состояния. Скатайте его в шар и уберите в холодильник на полчаса.
  3. Тонко раскатайте тесто и нарежьте на широкие полосы тальятелле ножом или при помощи машинки для пасты. Бросьте в воду и варите 1-1,5 минуты.
  4. Для соуса нарежьте лук шалот и обжарьте на оливковом масле. Добавьте туда произвольно нарезанные белые грибы и сморчки, обжарив, залейте грибным бульоном и протушите до готовности. Добавьте сливки, прогрейте и приправьте соус по вкусу.
  5. Добавьте в соус пасту и перемешайте. При подаче посыпьте ее тертым пармезаном и пудрой из мухоморов, а сверху украсьте микрозеленью.

Аня Батурина

https://www.marieclaire.ru/food/chto-prigotovit-iz-gribov-na-pervoe-vtoroe-i-desert-da-i-takoe-byvaet/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.