7 июня 2022
Жареный лаваш с сочной начинкой из мяса, грибов, помидоров и зелени хорошо подходит для быстрого ужина или перекуса. Для его приготовления понадобится 30 минут вашего времени. В качестве мяса можно взять куриный, говяжий или свиной фарш. Начинку возможно дополнить любыми ингредиентами на ваш вкус.
Необходимые ингредиенты для пяти порций:
- тонкий армянский лаваш – 100 г;
- фарш – 300 г;
- грибы – 150 г;
- помидоры – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- зелень – 30 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 5 ст. л.;
- соль, перец и специи – по вкусу.
Как приготовить горячие рулеты из лаваша с фаршем, грибами и овощами:
- Фарш и грибы обжарить на растительном масле до готовности. В процессе жарки их можно слегка подсолить.
- Яйца отварить, охладить и порезать мелким кубиком.
- Помидоры накрошить мелким кубиком, зелень порубить, а чеснок пропустить через пресс.
- В глубокой миске соединить все ингредиенты для начинки. Посолить, добавить перец, специи и сметану. Перемешать продукты до однородного состояния.
- Лаваш порезать на квадраты. На один край лаваша выложить начинку и завернуть в тонкий рулет.
- Подготовленные рулеты обжарить на сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки.
- Обжаренные рулеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. После этого перенести их на блюдо и подавать к столу.