7 июня 2013
ВАШИНГТОН, 6 июня. Ученые Медицинской школы Гарварда пришли к выводу, что грибы можно считать самым настоящим суперпродуктом. Благодаря высокому содержанию белков они способны заменить мясо, а в зависимости от сорта и окружающей среды в грибах может содержаться больше полезных веществ, чем в овощах и фруктах.
Грибы так же богаты антиоксидантами, как ягоды, и содержат больше клетчатки, чем черный хлеб, передает Kedem. В них содержатся витамины группы В, селен, медь и другие редкие вещества, которые помогают организму справляться с инфекциями и с инородными организмами.
А линолевая кислота, содержащаяся во многих грибах, предотвращает рост опухолей.
Регулярное включение грибов в рацион помогает снизить уровень «плохого» холестерина и сбросить лишний вес.