Со сметаной — просто вкуснотища! Как правильно приготовить лисички

23 июля 2023

Про вкусное блюдо и способ заготовки на зиму рассказывает Елена Зуева

Если решили посушить лисички, не используйте духовку — после этого грибы могут горчить
Если решили посушить лисички, не используйте духовку — после этого грибы могут горчить Фото: Елена Зуева

Грибная пора в разгаре — время вкуснейших обедов и ужинов. В этой колонке архангелогородка Елена Зуева рассказывает, как приготовить лисички. Со сметаной — ну просто вкуснятина!

Эти золотистые грибы приятно собирать, ведь они редко бывают червивыми. Лисички обычно собирают с июля до середины октября преимущественно в смешанных лесах и березняках. Эти грибы растут не поодиночке, а сразу целыми семействами.

Лисички довольно плотные и редко мнутся или ломаются при транспортировке
Лисички довольно плотные и редко мнутся или ломаются при транспортировке Фото: Елена Зуева

Лисички можно очень вкусно приготовить, главное — устранить характерную для них горчинку.

Я поступаю так: промываю грибы и замачиваю в холодной воде на 5 часов.

Затем нарезаю (мелкие лисички можно оставить целыми) и отвариваю в течение 10 минут.

После чего лисички промываю теплой водой и жарю на сковородке со сливочным маслом и специями по вкусу.

И наконец, добавляю сметану и тушу.

Совет: перед жаркой можно обвалять лисички в муке.

Если вам удалось собрать много лисичек, часть грибов можно заморозить. Выберите молодые крепкие лисички и отварите их (достаточно 20-минутной варки).

Промойте отварные грибы и просушите на бумажном полотенце. Уложите их в пакеты для заморозки порциями, чтобы каждый пакет шел на готовку одного блюда.

Размораживайте лисички при комнатной температуре. Хранятся грибы в течение 3–4 месяцев.

Фото пользователя

Елена Зуева

журналист из Архангельска

https://29.ru/text/summer/2022/07/23/71510195/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.