Салат зимний с грибами

30 августа 2022

Ингредиенты: 1,5 кг молодых свежих грибов,1 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 700 г моркови, 700 г лука, 4 зубчика чеснока, 1 пучок листового сельдерея, 300 мл растительного масла, 1 ст. л. черного перца горошком, 1 ст. л. душистого перца (горошек),4 соцветия гвоздики, 100 мл уксуса 9%, 150 г сахара, 50 г соли.

Готовим: почистим грибы и нарежем их средними кусочками. Затем отварим минут 15–20. Откинем на дуршлаг, промоем, подсушим на сковороде, чтобы выпарить лишнюю влагу.

В большом казане разогреем масло и выложим в него крупно порезанные помидоры, лук и перец. Когда появится сок, добавим грибы, нарезанную соломкой морковь, чеснок и все приправы (кроме уксуса). Варим на медленном огне 30–40 минут. За 10 минут до окончания добавим уксус.

Разложим по стерилизованным банкам, закроем стерилизованными крышками и закрутим. Остудим банки, поставив их вверх дном на полотенце.

https://mgazeta.com/articles/kukhnya-mg/2022-09-23/top-10-luchshih-ovoschnyh-salatov-na-zimu-1053218

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.