Ризотто с белыми грибами

1 марта 2023

Ризотто — классическое блюдо итальянской кухни, приготовленное на бульоне. К нему подойдут легкие сухие вина.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Рис для ризотто — 100 граммов.
  • Масло оливковое — 30 граммов.
  • Бульон (в нашем случае куриный) — 400 граммов.
  • Твердый сыр — 50 граммов.
  • Сливочное масло — 60 граммов.
  • Белые грибы — 100 граммов.
  • Сливочное масло для грибов — 20 граммов.
  • Белое вино — 70 миллилитров.
  • Соль.

Как готовить?

  • Прогреваем рис на оливковом масле (3—4 минуты). Добавляем белое вино и выпариваем практически до конца. Начинаем постепенно добавлять бульон по черпаку, пока он практически не выпарится, постоянно помешивая и «выбивая» крахмал из риса.
  • Параллельно на сливочном масле обжариваем белые грибы, после чего добавляем их в рис (где-то на середине приготовления). Можно деглазировать сковороду бульоном и тоже добавить в рис.
  • Когда чувствуется, что рис почти готов, добавляем еще немного бульона и холодное сливочное по кубику, постоянно помешивая. После добавляем тертый сыр и добиваемся кремовой однородной текстуры. Рис должен не плавать в соусе, а быть с ним одним целым. Добавляем соль.
  • После этого выкладываем в тарелку и сверху (по желанию) добавляем сыр.

https://people.onliner.by/2023/02/12/gotovim-brusketty-rizotto?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.