Блины с уткой и белыми грибами

26 февраля 2023

Автор рецепта Нарек Саргсян, шеф-повар ресторана Mouflon.

Для теста (120 г на 1 порцию):

  • 800 г муки
  • 1 л молока
  • 1 л воды
  • 10 яиц
  • 25 г соли
  • 60 г сахара
  • Растительное масло

Для начинки (100 г на 1 порцию):

  • 1 кг утиного мяса
  • Тимьян, розмарин
  • Очищенный чеснок
  • Соль и черный перец
  • 150 мл мясного соуса деми глас
  • 300 мл куриного бульона
  • 30 г сливочного масла
  • Петрушка

Для подачи на 1 порцию:

  • 40 г белых грибов
  • 2 г лука-шалот
  • Чеснок, петрушка
  • Оливковое масло для жарки

Шаг 1. Смешать муку, соль, сахар и куриные яйца в миске, понемногу добавлять молоко и тщательно размешать венчиком или миксером, чтобы мука раскрылась и не было комочков.

Шаг 2. В конце добавить растительное масло и размешать.

Шаг 3. Испечь блины.

Шаг 4. Утиные ножки отделить от костей и жирной кожи, растопить отдельно утиный жир с кожи.

Шаг 5. В утиное мясо добавить соль, черный перец, тимьян, розмарин, чеснок, хорошенько перемешать. Позже добавить к маринованному мясу растопленный утиный жир, выложить в глубокий противень, закрыть фольгой и томить в духовке в течении 2 часов.

Шаг 6. После чего готовое мясо разделить на волокна, добавить мясной соус, куриный бульон, сливочное масло и потушить до состояния густой, вязкой массы. В конце добавить петрушку и размешать.

Шаг 7. В каждый блин положить по 50 г начинки, завернуть в трубочку.

Шаг 8. Белые грибы припустить в кипятке, потом нарезать и обжарить с мелко нарубленным луком-шалот. Приправить петрушкой и чесноком.

Шаг 9. Блины выложить на тарелку, сверху положить белые грибы.

https://aif.ru/food/world/drozhzhevye_i_skorospelye_recepty_blinov_s_sytnymi_nachinkami?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.