26 февраля 2023
Автор рецепта Нарек Саргсян, шеф-повар ресторана Mouflon.
Для теста (120 г на 1 порцию):
- 800 г муки
- 1 л молока
- 1 л воды
- 10 яиц
- 25 г соли
- 60 г сахара
- Растительное масло
Для начинки (100 г на 1 порцию):
- 1 кг утиного мяса
- Тимьян, розмарин
- Очищенный чеснок
- Соль и черный перец
- 150 мл мясного соуса деми глас
- 300 мл куриного бульона
- 30 г сливочного масла
- Петрушка
Для подачи на 1 порцию:
- 40 г белых грибов
- 2 г лука-шалот
- Чеснок, петрушка
- Оливковое масло для жарки
Шаг 1. Смешать муку, соль, сахар и куриные яйца в миске, понемногу добавлять молоко и тщательно размешать венчиком или миксером, чтобы мука раскрылась и не было комочков.
Шаг 2. В конце добавить растительное масло и размешать.
Шаг 3. Испечь блины.
Шаг 4. Утиные ножки отделить от костей и жирной кожи, растопить отдельно утиный жир с кожи.
Шаг 5. В утиное мясо добавить соль, черный перец, тимьян, розмарин, чеснок, хорошенько перемешать. Позже добавить к маринованному мясу растопленный утиный жир, выложить в глубокий противень, закрыть фольгой и томить в духовке в течении 2 часов.
Шаг 6. После чего готовое мясо разделить на волокна, добавить мясной соус, куриный бульон, сливочное масло и потушить до состояния густой, вязкой массы. В конце добавить петрушку и размешать.
Шаг 7. В каждый блин положить по 50 г начинки, завернуть в трубочку.
Шаг 8. Белые грибы припустить в кипятке, потом нарезать и обжарить с мелко нарубленным луком-шалот. Приправить петрушкой и чесноком.
Шаг 9. Блины выложить на тарелку, сверху положить белые грибы.