Сезон заготовки березового сока открыли в Рузском городском округе

11 апреля 2023

Сезон заготовки березового сока открыли в Рузском городском округе

Игорь Панов

В Подмосковье начался «березовый» сезон. Опытные сборщики говорят, что самостоятельная добыча сока — занятие такое же азартное, как и сбор грибов.

Василий Иванов из поселка Тучково Рузского городского округа собирает лесные дары почти круглый год. И за ягодами ходит, и за грибами. Весной — за березовым соком. Чтобы не навредить деревьям, у него есть свой проверенный метод.

«Беру пластиковую соломинку, сверлю отверстие в коре соответствующего диаметра и вставляю туда соломинку. После отбора сока заменяю соломинку на заранее приготовленную палочку из твердых пород дерева, тем самым прекращаю вытекание сока и попадании инфекции в дерево. Считаю варварством делать насечки на коре топором. От этого береза долго болеет и может даже погибнуть»,

— считает Василий.

Чтобы насладиться березовым соком, придется поторопиться. Сезон сбора длится недолго — как правило, до середины апреля.

Игорь Панов

Екатерина Данилина редактор

https://inruza.ru/news/eto_interesno/sezon-zagotovki-berezovogo-soka-otkryli-v-ruzskom-gorodskom-okruge

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.