25 апреля 2023
Теплая и солнечная погода, установившаяся в последнее время в Ярославской области, способствовала тому, что в лесах из-под земли вылезли первые грибы. И любители «тихой охоты» ринулись за добычей.
Своими успехами ярославцы хвастаются в соцсетях. В основном, это сморчки – грибы, внешне не очень презентабельные, но в умелых руках становящиеся настоящим гастрономическим шедевром.
«Самые вкусные грибочки», «В сметанном соусе очень вкусные грибы», – пишут подписчики паблика ВК «Подслушано в Ярославле».
При приготовлении сморчков следует соблюдать нехитрые правила: шляпку необходимо хорошенько промыть – из-за особенностей ее строения в ней может скопиться много песка; перед варкой грибы следует замочить на час в холодной воде, периодически помешивая; чистые грибы довести до кипения, воду слить и тогда уже делать с ними все, что вы захотите.
Помните главное правило грибника: не знаешь, что это за гриб – не бери. И тогда «тихая охота» не приведет к печальным последствиям, а станет прекрасным видом отдыха.
Фото: ВК «Подслушано в Ярославле»/Эльвира Дуброва