5 мая 2023
В Японии разработали рецепт и пустили в продажу самое дорогое мороженое в мире. Его стоимость составляет $6700 за порцию. Главным «секретным» ингредиентом десерта является белый трюфель, очень дорогой и редкий гриб. Источник изображения: pexels.com Чтобы приготовить элитный десерт, для основы берут молоко, два сорта сыра, лук-порей и яичные желтки. Кроме перечисленных продуктов, мороженое облагораживают пармезаном, белым трюфелем и украшают сусальным золотом. В результате сложных манипуляций получается гладкая сладковатая текстура, со сложным вкусом. Гурманы высоко оценят такое мороженое. К порции мороженого прилагается десертная ложка ручной работы, выполненная из металла. Чтобы насладиться поеданием самого дорогого в мире мороженного, производитель советует дать десерту немного подтаять, а для усиления вкуса добавить несколько капель трюфельного масла. Кстати, это мороженое имеет неограниченный срок годности.