6 мая 2023
- Дмитрий Аркатовский
В основном это сморчки и строчки
Фото: Алексей Шляпник/vk.com/grib_spb?z=photo-1391819_457513222%2Fwall-1391819_514578
Несмотря на резкое похолодание, любители тихой охоты продолжают собирать в лесах и парках Петербурга и Ленинградской области полные корзины грибов.
Конечно, в основном это сморчки и строчки. Но и они, если кто не знает, при правильном приготовлении могут стать настоящим деликатесом.
Так, Алексей Шляпник за раз собрал в лесу в Кировском районе Ленинградской области аж шесть полных корзин этих весенних грибов.
«Утром были снег с дождём, поехал поздно. Решил разведать новые места, вроде нормально. Весь гриб массово только в зарослях кустовой черемухи», – написал он на странице «Грибы и грибники СПб».
Добавим, что сморчки можно жарить, тушить и запекать в духовке. Также хороша выпечка со сморчками. Рекомендуем испечь старинный русский пирог со сморчками, рисом, яйцами и жареным луком.
https://spbdnevnik.ru/news/2023-05-06/peterburzhets-za-raz-sobral-v-mayskom-lesu-shest-korzin-gribov