Какие грибы самые полезные

2 июля 2023

Автор: Марина Черненкова

фото: https://ru.freepik.com

Съедобные грибы – дар природы. Они не только очень вкусные, но и приносят пользу организму человека. А собирать их одно удовольствие, азарт и спорт. Общественная служба новостей выяснила, какие грибы являются самыми полезными.

Съедобные грибы – ценный продукт, так как богаты витаминами: А, С, Д, РР, группы В, минералами, полезными для человека: медью, железом, кальцием, калием, оловом, кадмием, молибденом, натрием, рубидием, серой, хромом, серебром. В грибах много растительного белка. Это низкокалорийный продукт. Энергетическая ценность составляет от 9 до 35 Ккал на 100 гр грибов.

Полезные свойства

  • Пантотеновая кислота, ниацин и рибофлавин – это витамины группы В. В соединении, эти витамины способствуют здоровью сердца и правильному функционированию красных кровяных телец.
  • Антиоксиданты защищают от вредных свободных радикалов, укрепляют иммунитет, помогают устранять последствия окислительных процессов и замедляют старение.
  • Медь участвует в производстве красных кровяных телец, которые доставляют кислород в клеточки организма. Поддерживает здоровье костей и нервов.
  • Бета–глюкан снижает холестерин, регулирует сахар в крови, укрепляет сердце и снижает риск диабета второго типа. Каждый вид грибов содержит свой уникальный тип бета–глюкана, поэтому грибы по-разному влияют на иммунную систему.
  • Калий необходим организму для здоровья мышц, нервов и сердца.

Самые полезные грибы

  • Белый гриб имеет калорийность 34 Ккал на 100 г, белков 3,7 г, углеводов 1,1 г, жиров 1,7 г.
  • У шампиньонов калорийность 34 Ккал на 100 г, белков 4,3 г, углеводов 1 г, жиров 1 г.
  • Калорийность вешенок 35 Ккал на 100 г, белков 3,34 г, углеводов 6,43 г, жиров 0,44 г.
  • У сморчков энергетическая ценность на 100 г составляет 22,7 Ккал, белков 2,9 г, углеводов 2 г, жиров 0,4 г.
  • Маслята имеют калорийность 19,2 Ккал, белков 0,9 г, углеводов 3,2 г, жиров 0,4 г.
  • Энергетическая ценность лисичек 19 Ккал на 100 г, белков 1,5 г, углеводов 1 г, жиров 1 г.
  • Опята имеют калорийность 22 ккал на 100 г, белков 2,2 г, углеводов 0,5 г, жиров 1,2 г.
  • Подберезовик имеет энергетическую ценность 20 Ккал на 100 г продукта, белков 2,1 г, углеводов 1,2 г, жиров 0,8 г.
  • Калорийность подосиновика 22 ккал на 100 г, белков 3,3 г, углеводов 1,2 г, жиров 0,5 г.

https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/kakie-griby-samye-poleznye/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.