19 июля 2023
Кулинары рассказали об особенном ингредиенте, который сделает жареные грибы еще более аппетитными
Кулинары раскрыли секрет нежных, сочных, ароматных жареных белых грибов. Все дело в ингредиенте, который есть в доме у каждого
Трудно не любить жареные белые грибы. За зиму мы скучаем по этому неповторимому лесному духу, которого лишены промышленные шампиньоны. Только белые грибы дают возможность приготовить по-настоящему ароматный суп, а также превосходно сочетаются с картошкой при жарке в одной сковороде. Между тем есть один секретный ингредиент, который способен сделать жареные белые грибы еще более нежными и ароматными. Этот компонент есть в холодильнике на любой кухне. О нем рассказали авторы портала Aif.
Итак, речь идет о сливочном масле. В идеале это должен быть топленый продукт. Поджарьте грибы именно на нем, и вы ощутите, как вкус и аромат грибов раскрывается еще больше. Также можно пожарить грибы на растительном масле, а в конце добавить сливочное — тогда блюдо получится более нежным и сочным. Не повредит сливочное масло и при приготовлении супа из свежих или сушеных грибов: положите кусочек в зажарку и убедитесь, каким аппетитным в итоге окажется грибной суп.
Между тем белые грибы обладают не только божественным вкусом и ароматом, но и большой пользой. И хотя на 90% они состоят из воды, в них содержится достаточно витаминов и минеральных солей, которые могут оказаться полезны для профилактики и лечения болезней щитовидной железы, сердечно-сосудистой и пищеварительной системы, а также для профилактики рака кишечника.
ДЛЯ ВАС ПИШЕТ:Анна Полякова