Этот секретный ингредиент сделает жареные грибы нежнее и сочнее: у соседей слюнки потекут от аромата

19 июля 2023

Кулинары рассказали об особенном ингредиенте, который сделает жареные грибы еще более аппетитными

Кулинары раскрыли секрет нежных, сочных, ароматных жареных белых грибов. Все дело в ингредиенте, который есть в доме у каждого

Трудно не любить жареные белые грибы. За зиму мы скучаем по этому неповторимому лесному духу, которого лишены промышленные шампиньоны. Только белые грибы дают возможность приготовить по-настоящему ароматный суп, а также превосходно сочетаются с картошкой при жарке в одной сковороде. Между тем есть один секретный ингредиент, который способен сделать жареные белые грибы еще более нежными и ароматными. Этот компонент есть в холодильнике на любой кухне. О нем рассказали авторы портала Aif.

Итак, речь идет о сливочном масле. В идеале это должен быть топленый продукт. Поджарьте грибы именно на нем, и вы ощутите, как вкус и аромат грибов раскрывается еще больше. Также можно пожарить грибы на растительном масле, а в конце добавить сливочное — тогда блюдо получится более нежным и сочным. Не повредит сливочное масло и при приготовлении супа из свежих или сушеных грибов: положите кусочек в зажарку и убедитесь, каким аппетитным в итоге окажется грибной суп.

Между тем белые грибы обладают не только божественным вкусом и ароматом, но и большой пользой. И хотя на 90% они состоят из воды, в них содержится достаточно витаминов и минеральных солей, которые могут оказаться полезны для профилактики и лечения болезней щитовидной железы, сердечно-сосудистой и пищеварительной системы, а также для профилактики рака кишечника.

ДЛЯ ВАС ПИШЕТ:Анна Полякова

https://novostivl.ru/news/20230713/389396/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.