Почему грибы нужно жарить не один, а два раза: кулинарам на заметку

17 августа 2023

Многие кулинары-любители осуществляют жарку грибов только один раз.

Но это неправильный подход. Процедура должна быть «двойной».

В противном случае блюдо получится не таким вкусным, как хотелось бы.

Да и внешний вид жареных грибов окажется не самым лучшим.

грибы
Фото: Pixabay

Как правильно жарить грибы

Как уже было сказано выше, термическую обработку такой еды нужно осуществлять дважды.

Целью первого разогревания должно стать не доведение грибов до полной готовности и румяности, а избавление от лишней влаги.

После того, как значительная часть жидкости испарится, грибы надо будет высыпать на тарелку.

На посуде должна лежать бумажная салфетка: этот материал впитает в себя всю оставшуюся влагу.

После обсушивания грибы можно возвращать на сковороду. На этот раз блюдо нужно будет разогревать до появления янтарного оттенка.

В итоге кулинар получит кушанье, отличающееся аппетитным внешним видом и приятным вкусом.

Блюдо будет отличаться идеальной консистенцией: никакой водянистости, лишающей грибы яркого аромата.

Курчев Антон

Автор: Курчев Антон

https://www.belnovosti.by/minsk/pochemu-griby-nuzhno-zharit-ne-odin-dva-raza-kulinaram-na-zametku

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.