17 августа 2023
Многие кулинары-любители осуществляют жарку грибов только один раз.
Но это неправильный подход. Процедура должна быть «двойной».
В противном случае блюдо получится не таким вкусным, как хотелось бы.
Да и внешний вид жареных грибов окажется не самым лучшим.
Как правильно жарить грибы
Как уже было сказано выше, термическую обработку такой еды нужно осуществлять дважды.
Целью первого разогревания должно стать не доведение грибов до полной готовности и румяности, а избавление от лишней влаги.
После того, как значительная часть жидкости испарится, грибы надо будет высыпать на тарелку.
На посуде должна лежать бумажная салфетка: этот материал впитает в себя всю оставшуюся влагу.
После обсушивания грибы можно возвращать на сковороду. На этот раз блюдо нужно будет разогревать до появления янтарного оттенка.
В итоге кулинар получит кушанье, отличающееся аппетитным внешним видом и приятным вкусом.
Блюдо будет отличаться идеальной консистенцией: никакой водянистости, лишающей грибы яркого аромата.
Автор: Курчев Антон
https://www.belnovosti.by/minsk/pochemu-griby-nuzhno-zharit-ne-odin-dva-raza-kulinaram-na-zametku