18 июля 2013
Маслята — одни из вкуснейших и наиболее распространенных грибов в Приамурье. Из них готовят различные блюда: тушат, варят, жарят, маринуют, солят и сушат.
«Открыли» грибной сезон маслята, но некоторые грибники говорят, что уже даже в городской черте можно встретить и короля грибов — шампиньон.
В августе грибники планируют собрать хороший урожай белых грибов и груздей, которые также можно и потушить, и замариновать, и посолить, и насушить.
Грибов в этом году предостаточно. Затяжные дожди в начале лета принесли не только обилие паводков, но и хорошо увлажнили почву, где и произрастают грибные семейства.
Массовый сбор начинается с конца июля и обычно идет до первых заморозков. Важно помнить, что бывают случаи отправления грибами. После сбора или покупки их должен посмотреть специалист, знающий толк в грибной науке, чтобы отсеять подозрительные экземпляры.