Рецептом «Груздянки» поделился опытный грибник из Искитима

23 августа 2023

Андрей Волохов

Рецептом «Груздянки» поделился опытный грибник из Искитима
Фото из паблика Администрации Искитимского района

Уроженец Новосибирской области поведал удивительную историю, приключившуюся с ним в лесу, а также поделился с сибиряками своим рецептом вкусного грибного супа «Груздянка».Константин Лёвкин — страстный грибник, регулярно отправляется в лес на поиски ценных, вкусных экземпляров, проверяет свои места, которые держит в секрете и делится яркими фотографиями находок. В одну из вылазок с ним произошел удивительный случай, сибиряк набрал полный багажник грибов и поспешил отправить домой, но в пути заметил, что едет в машине не один.

Редчайший гриб в форме звезды нашла в лесу жительница Новосибирска

Редчайший гриб в форме звезды нашла в лесу жительница Новосибирска

«Настолько свой в лесу, что ко мне в багажник не боятся запрыгивать зайцы. Ну, ладно, — один заяц. Но смелый. Зайчишка, видимо, решил проверить, можно ли чем поживиться. Спрятался среди ящиков, но нашёл я серого хитреца и отправил назад в лес», — передает слова Левкина Администрация Искитимского района.

Мужчина решил вернуть незваного гостя обратно в лес, уж больно он перепугался неожиданного путешествия в машине. Также в этот день сибиряк заметил, что в Искитимском районе началась грибная лихорадка. Все устремились за дарами леса — много сейчас груздей. Поэтому Константин Левкин решил поделиться своим вкусным рецептом «Груздянки».

ca2v8CvcKlM.jpg

«Для супа нужны, конечно же, грузди. Грибы отваривают, кидают в кастрюлю картофель, заправляют обжаренным луком. В конце приготовления добавляют сливочный плавленый сыр и свежую зелень», — делится грибник.

Груздянка — традиционный грибной суп славянской кухни. Его иногда дополняют крупой. Сначала грибы обваривают кипятком в течение 5 минут, чтобы убрать горечь. Затем вода сливается. Грибы нарезаются соломкой и опускаются для варки в чистую кипящую воду на 30 минут. Добавляется картофель. Обжаренный лук добавляется отдельно. После чего суп необходимо посолить и варить до готовности ещё в течение 5—10 минут. Традиционно готовая груздянка подается в горячем виде с добавлением сметаны или реже майонеза и свежей зелени.

https://vn.ru/news-retseptom-gruzdyanki-podelilsya-opytnyy-gribnik-iz-iskitima/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.