23 августа 2023
Уроженец Новосибирской области поведал удивительную историю, приключившуюся с ним в лесу, а также поделился с сибиряками своим рецептом вкусного грибного супа «Груздянка».Константин Лёвкин — страстный грибник, регулярно отправляется в лес на поиски ценных, вкусных экземпляров, проверяет свои места, которые держит в секрете и делится яркими фотографиями находок. В одну из вылазок с ним произошел удивительный случай, сибиряк набрал полный багажник грибов и поспешил отправить домой, но в пути заметил, что едет в машине не один.
Редчайший гриб в форме звезды нашла в лесу жительница Новосибирска
«Настолько свой в лесу, что ко мне в багажник не боятся запрыгивать зайцы. Ну, ладно, — один заяц. Но смелый. Зайчишка, видимо, решил проверить, можно ли чем поживиться. Спрятался среди ящиков, но нашёл я серого хитреца и отправил назад в лес», — передает слова Левкина Администрация Искитимского района.
Мужчина решил вернуть незваного гостя обратно в лес, уж больно он перепугался неожиданного путешествия в машине. Также в этот день сибиряк заметил, что в Искитимском районе началась грибная лихорадка. Все устремились за дарами леса — много сейчас груздей. Поэтому Константин Левкин решил поделиться своим вкусным рецептом «Груздянки».
«Для супа нужны, конечно же, грузди. Грибы отваривают, кидают в кастрюлю картофель, заправляют обжаренным луком. В конце приготовления добавляют сливочный плавленый сыр и свежую зелень», — делится грибник.
Груздянка — традиционный грибной суп славянской кухни. Его иногда дополняют крупой. Сначала грибы обваривают кипятком в течение 5 минут, чтобы убрать горечь. Затем вода сливается. Грибы нарезаются соломкой и опускаются для варки в чистую кипящую воду на 30 минут. Добавляется картофель. Обжаренный лук добавляется отдельно. После чего суп необходимо посолить и варить до готовности ещё в течение 5—10 минут. Традиционно готовая груздянка подается в горячем виде с добавлением сметаны или реже майонеза и свежей зелени.