Грибная солянка с лисичками

26 августа 2023

Для приготовления грибной солянки с лисичками нам понадобится:

капуста белокочанная – 3 кг;

морковь – 0,5 кг;

лук репчатый – 0,5 кг;

грибы отварные лисички – 1,5 кг;

уксус 9% – 0,25 стакана;

соль – 1 ст. л.;

сахар – 0,5 стакана;

подсолнечное масло – 0,25 л.;

томатный соус – 0,25 кг;

перец горошком и лавровый лист по вкусу.

Грибную солянку можно сделать не только с томатным соусом, но и с помидорами.

Шинкуем капусту, слишком сильно не измельчаем, чтобы после длительного тушения она сохранила форму.

Морковь трем на крупной терке, лук режем кубиками.

В большую кастрюлю закладываем капусту, морковь, лук, соль, сахар, томатный соус, уксус и растительное масло. Все перемешиваем и тушим 1 час. За тем закладываем грибы и тушим еще 1 час, периодически помешивая.

Из указанного количества продуктов выходит примерно 4 литра готовой заготовки.

Вымойте и простерилизуйте банки. Тонкой струйкой заливаем кипяток на дно банки, примерно на 1/4. Чтобы банка не лопнула, нельзя попадать водой на ее стенки. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. После воду сливаем, и банка готова. Горячей солянкой заполните по горлышко подготовленные банки и закатайте. Поставьте на крышки, укутайте и оставьте при комнатной температуре, примерно на сутки.

Храните солянку в холодильнике, погребе или другом прохладном помещении.

Алина Фёдорова.

https://mospravda.ru/2023/08/23/698585/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.