31 августа 2023
Урюпинская правда
Местных любителей тихой охоты радует изобилие боровиков, наблюдающееся этим летом. Конечно, они водились у нас всегда, но такие количества, как теперь, не могут не удивлять.
Ароматный, мясистый, вкусный, боровик недаром считается царем грибов! И годится в любое кушанье — его можно жарить, мариновать, варить, замораживать на зиму, чтобы аппетитный запах в морозные дни напоминал об ушедшем лете. По рассказам урюпинцев, белые грибы (так еще именуются боровики) встречаются и в лиственных, и в смешанных лесах. Особенно много появляется после хороших дождей, как было в недавнем июле. Если приходит жара, то боровики засыхают и становятся червивыми. Другие грибы в лесопосадках тоже попадаются — в соснах, к примеру, можно насобирать маслят.
НА СНИМКЕ: вот сколько белых грибов насобирали горожане Ольга и Алексей Петровы!