Съедобный и вкусный: в Комлесхозе рассказали о недооценённом грибе

5 сентября 2023

Съедобный и вкусный: в Комлесхозе рассказали о недооценённом грибе

https://t.me/gribpodmoskvoi

В подмосковных лесах произрастают около 450 видов съедобных грибов. Сезон тихой охоты здесь начинается в мае и заканчивается в декабре.

«В основном у нас собирают белые грибы, подосиновики, лисички, маслята и опята. А многие съедобные грибы совсем недооценены. Один из таких — ежовик жёлтый»,

— рассказал председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Олег Баженов.По его словам, похожий на всем известную лисичку, этот гриб появляется в разреженных хвойно-лиственных лесах с середины лета, причем абсолютно съедобный и вкусный. Самое заметное отличие — вместо пластинок снизу шляпки — шипы, только мягкие. Отсюда и название.

«Плодовые тела желтого ежовика растут с июля до первых заморозков. Но массовый их рост приходится на конец августа — начало сентября. Именно в это время гриб находят в негустых лесах с елью, сосной, берёзой. Растёт жёлтый ежовик чаще всего в местах, где напочвенный покров представлен зелёными мхами»,

— отметил Баженов.Гриб можно жарить, варить из него супы, сушить и замораживать отваренные грибы. Никакой предварительной обработки он не требует.

«Ложной лисичкой обыкновенной называют совершенно другой гриб. Он съедобный, невысокого качества, и по вкусу, и по запаху — никакой. А вот у нашего героя-ежовика нет ни ядовитых, ни несъедобных двойников»,

— добавил председатель Комлесхоза.

https://inorehovo.ru/news/novosti-podmoskovya/sedobnyj-i-vkusnyj-v-komleshoze-rasskazali-o-nedootsenennom-gribe

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.