8 сентября 2023
ЗАМАРИНУЕМ
Мама троих детей Валентина Бутырина уже много лет увлекается «тихой охотой». Домашние заготовки помогают экономить семейный бюджет и баловать семью вкусными и полезными блюдами. Валентина поделилась с нашими читателями самым простым рецептом маринованных маслят. Испортить это блюдо невозможно!
Рецепт маринованных маслят от Валентины Бутыриной:
Ингредиенты: грибы, 1 литр воды, 4 ч. л. сахара, 2 ст. л. соли, 3 ч. л. уксуса 70%, перец горошек, лавровый лист, гвоздика, укроп, чеснок.
Как готовить: маслята промыть, от кожицы не чистить, отварить 20 мин в подсоленной воде. Затем в кастрюлю налейте литр воды, доведите до кипения, положите в нее грибы, добавьте соль, сахар, укроп, гвоздику, лавровый лист, перец. Варите все это еще 25 минут, добавьте уксус и подождите еще 5 минут, затем выключите газ. Горячие грибы распределите по стерилизованным банкам, предварительно уложив на дно дольки чеснока, залейте доверху маринадом. Закатываем, переворачиваем, укутываем до полного остывания.