Лисички с козьим сыром и салат с укропом и мятой

21 июля 2013

Летние рецепты  с «изюминкой»

Нежный грибной соус и молодой картофель, а также ароматный салат — всегда выигрышное сочетание.
Нежный грибной соус и молодой картофель, а также ароматный салат — всегда выигрышное сочетание.
фото: Марья-Лийза Платс

Анн Идеон, хозяйка кейтеринг-кафе, действующего в Тарту на подворье Св. Антония, делится рецептами летних блюд, каждое из которых имеет свою «изюминку». Если вы еще не пробовали грибы-лисички с козьим сыром или салат, украшенный васильками и ноготками, то не пропустите эти строки.

РЕЦЕПТ
Лисички с козьим сыром и салат с укропом и мятой

2 порции

• 200 г лисичек

• 20 г сливочного масла

• половина луковицы

• 60 г козьего сыра с белой плесенью

• 100 мл жирных сливок

• соль, перец

Салат:

• 2 пучка листового салата

• 3–4 веточки укропа

• 2–3 веточки мяты

• 1 ст. л. оливкового масла

Гарнир:

• молодой картофель

Нарезать луковицу и слегка обжарить в масле, положить неразрезанные грибы и обжарить. Добавить козий сыр, влить сливки, нагревать, пока соус не загустеет. Листья для салата порвать руками, отщипнуть веточки укропа и листья мяты, полить маслом, приправить солью.

Грибной соус и салат подать с отварным молодым картофелем.

http://rus.postimees.ee

 

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.