21 июля 2013
Летние рецепты с «изюминкой»
Анн Идеон, хозяйка кейтеринг-кафе, действующего в Тарту на подворье Св. Антония, делится рецептами летних блюд, каждое из которых имеет свою «изюминку». Если вы еще не пробовали грибы-лисички с козьим сыром или салат, украшенный васильками и ноготками, то не пропустите эти строки.
РЕЦЕПТ
Лисички с козьим сыром и салат с укропом и мятой
2 порции
• 200 г лисичек
• 20 г сливочного масла
• половина луковицы
• 60 г козьего сыра с белой плесенью
• 100 мл жирных сливок
• соль, перец
Салат:
• 2 пучка листового салата
• 3–4 веточки укропа
• 2–3 веточки мяты
• 1 ст. л. оливкового масла
Гарнир:
• молодой картофель
Нарезать луковицу и слегка обжарить в масле, положить неразрезанные грибы и обжарить. Добавить козий сыр, влить сливки, нагревать, пока соус не загустеет. Листья для салата порвать руками, отщипнуть веточки укропа и листья мяты, полить маслом, приправить солью.
Грибной соус и салат подать с отварным молодым картофелем.