Как правильно жарить грибы: не спешите сразу высыпать их на сковороду

30 сентября 2023

Приятно съесть жареные грибы с варёной картошкой.

Такое блюдо, несмотря на всю свою простоту, доставляет огромное гастрономическое удовольствие.

Однако если допустить ошибку при жарке грибов, то кушанье уже вряд ли так сильно понравится гурману.

  • Автор: Курчев Антон
  • Курчев Антон Курчев Антон Редактор сетевого издания Белновости, специализирующийся на освещении новостей политики, общества, экономики и социальных тем, новостей спорта и культуры, происшествий, образа жизни, семьи и отношений, красоты и здоровья, правильного питания, технологий, полезных советов, домашних животных, кулинарии и садоводства, астрологии.

Содержание

Итак, что же не так делают многие кулинары, занимаясь приготовлением популярного блюда?

грибы
Фото: © Белновости

Частая ошибка хозяек

Некоторые люди отправляют на сковороду нарезанные грибы в сыром виде.

В итоге продукт начинает выделять много воды. И жарка превращается в совершенно другой процесс — в тушение.

На выходе получаются грибы, не отличающиеся румяностью и ярким вкусом.

Как правильно готовить жареные грибы

Сперва грибы нужно довести до полуготовности. Для этого их необходимо отправить в кастрюлю с кипящей водой на пять минут.

В жидкость должна быть добавлена соль. Кроме того, стоит использовать пару лавровых листиков.

Предварительная варка поможет продукту заранее выделить влагу, а также приобрести яркий аромат.

После предварительной обработки грибы надо отправить в дуршлаг.

Как только вода стечёт, продукт можно нарезать и высыпать на сковороду. Признак готовности жареных грибов — это появление румяности.

Если соблюдать вышеописанные правила, то блюдо будет отличаться аппетитным внешним видом, приятным ароматом и идеальной консистенцией.

https://www.belnovosti.by/minsk/kak-pravilno-zharit-griby-ne-speshite-srazu-vysypat-ih-na-skovorodu

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.