30 сентября 2023
Приятно съесть жареные грибы с варёной картошкой.
Такое блюдо, несмотря на всю свою простоту, доставляет огромное гастрономическое удовольствие.
Однако если допустить ошибку при жарке грибов, то кушанье уже вряд ли так сильно понравится гурману.
- Автор: Курчев Антон
- Курчев Антон Редактор сетевого издания Белновости, специализирующийся на освещении новостей политики, общества, экономики и социальных тем, новостей спорта и культуры, происшествий, образа жизни, семьи и отношений, красоты и здоровья, правильного питания, технологий, полезных советов, домашних животных, кулинарии и садоводства, астрологии.
Содержание
Итак, что же не так делают многие кулинары, занимаясь приготовлением популярного блюда?
Частая ошибка хозяек
Некоторые люди отправляют на сковороду нарезанные грибы в сыром виде.
В итоге продукт начинает выделять много воды. И жарка превращается в совершенно другой процесс — в тушение.
На выходе получаются грибы, не отличающиеся румяностью и ярким вкусом.
Как правильно готовить жареные грибы
Сперва грибы нужно довести до полуготовности. Для этого их необходимо отправить в кастрюлю с кипящей водой на пять минут.
В жидкость должна быть добавлена соль. Кроме того, стоит использовать пару лавровых листиков.
Предварительная варка поможет продукту заранее выделить влагу, а также приобрести яркий аромат.
После предварительной обработки грибы надо отправить в дуршлаг.
Как только вода стечёт, продукт можно нарезать и высыпать на сковороду. Признак готовности жареных грибов — это появление румяности.
Если соблюдать вышеописанные правила, то блюдо будет отличаться аппетитным внешним видом, приятным ароматом и идеальной консистенцией.
https://www.belnovosti.by/minsk/kak-pravilno-zharit-griby-ne-speshite-srazu-vysypat-ih-na-skovorodu